Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова заявила о цензуре в других странах по отношению к отечественным СМИ

Россия по-прежнему наблюдает факты дискриминации отечественных СМИ, заявила представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, западные страны подвергают цензуре российские медиа, передает ТАСС. 

Вызывает сожаление, отметила представитель внешнеполитического ведомства, что от Москвы здесь почти ничего не зависит. Цензура на западе действует с молчаливого одобрения правозащитных международных организаций, и руководства других стран. Причем это исходит именно от тех, кто громогласно высказывается об отсутствии в России свободы слова, подчеркнула дипломат. 

Мария Захарова напомнила, какие кампании развернули медиа-гиганты против отечественных СМИ за океаном. Они блокируют страницы в социальных сетях, опускают их при выдаче результатов поисковых запросов, маркируют как аффилированные с государством. 

Представитель МИД заверила, что руководство нашей страны не оставит такое положение дел без внимания. Москва проводит работу, нацеленную на предотвращение всяческих видов дискриминации в отношении российских средств массовой информации. 

Россия снова призвала партнеров совместно обсудить и прийти к единому соглашению по медийной проблематике на международных платформах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий