Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова указала на цензуру за рубежом по отношению к российским СМИ

Москва продолжит выступать против дискриминации по отношению к российским СМИ, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, со стороны Запада отечественные медиа подвергаются цензуре, сообщает ТАСС.

К сожалению, отметила дипломат, от России здесь практически ничего не зависит. И цензуру эту молча одобряют и правозащитные организации, и власти западных стран. То есть именно те, которые трубят об отсутствии в нашей стране свободы слова, добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова также напомнила о том, какие кампании развернули заокеанские интернет-гиганты против российских СМИ. Они блокируют аккаунты, понижают их в поисковой выдаче, маркируют как аффилированные с государством.

Представитель МИД заверила, что российские власти не собираются оставлять подобную ситуацию без внимания. Они проводят работу, направленную на предотвращение любых форм дискриминации в отношении отечественных средств массовой информации.

Россия также ещё раз выступила с призывом к партнёрам обсудить и выработать совместные решения по медийной проблематике на международных площадках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий