Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ликвидаторы националистического подполья получат единовременные выплаты

В 2020 году единовременную выплату получат граждане России, участвовавшие в ликвидации националистического подполья в 1944-1951 годах. Такое постановление правительства вступает в силу 7 октября, сообщает «Парламентская газета».

Документ касается инвалидов и участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, которые участвовали в ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Размер единовременной выплаты составит 75 тысяч рублей. Её получат как жители России, так и проживающие в указанных странах российские граждане.

Постановление не распространяется на тех, кто уже получил пособия к 75-летию Победы в апреле-мае 2020 года. Этим ветеранам выплатили по 75 тысяч рублей. Исключение составят труженики тыла, которые ранее получили 50 тысяч. Тем труженикам тыла, которые принимали участие в ликвидации националистического подполья, доплатят 25 тысяч рублей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий