Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лауреатами конкурса «Русский Гофман» стали авторы из семи стран

Оргкомитет пятого международного литературного фестиваля-конкурса «Русский Гофман» получил стихи, произведения в стиле фэнтази, сказки, статьи и эссе из двадцати двух стран. В число победителей и лауреатов вошли авторы из многих регионов России, а также Германии, Израиля, Чехии, Латвии, Украины и Белоруссии, сообщает портал «Год литературы».

Финал фестиваля изначально был запланирован на май, но из-за пандемии коронавируса был перенесён на осень. Мероприятия «Русского Гофмана» заняли около недели в музеях, библиотеках и других учреждениях культуры Калининграда. Состоялись авторские чтения, мастер-классы и творческие встречи с участием известных писателей, поэтов, журналистов и литературоведов.

Жюри определяло лучшие произведения в нескольких номинациях, включая поэзию, сказочную и фантазийную прозу, публицистику и эссеистику. В состав жюри вошли главные редакторы литературных журналов и газет, учёные, известны писатели и поэты.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году на конкурс поступило свыше восьмисот заявок со всего мира. Больше всего участников (свыше трёхсот) пожелали участвовать в номинации «Поэзия».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий