Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Канцлер права рекомендует союзу турфирм обратиться в суд

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Канцлер права Юлле Мадизе рекомендует Эстонскому союзу туристических фирм (ETFL) обратиться в административный суд для проверки законности распоряжения министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса от 1 октября.

 

В письме, направленному ETFL и Аасу, канцлер права пишет, что по ее мнению, при принятии директивы не был соблюден общепринятый хороший тон и что это нанесет ущерб интересам авиакомпаний, туристических компаний и пассажиров. Из приказа также неясно, когда он вступит в силу, и неизвестно, был ли он вручен, и если был, то как и когда, сообщил во вторник союз ETFL.

По сообщению ETFL, помимо интересов авиакомпаний и туристических компаний, неожиданное распоряжение также нанесло ущерб интересам потребителей, путешествующих и не оставив людям достаточно времени для реорганизации своей деятельности.

По словам президента ETFL Тийта Пруули, запланированные на октябрь темпы продаж путевок еще больше замедлились, и в этом налицо явная связь с заявлениями министров.

Пруули добавил, что решение об обращении в суд будет принято в ближайшие дни. «Думаю, что обращение в суд своей страны — последний шаг, который нужно делать. Я бы попытался разрешить разногласия с министром за столом переговоров», — сказал он.

Союз также может обратиться в административный суд за предварительной правовой защитой, которая остановит действие приказа на время судебного спора.

Согласно приказу, из Таллинна, независимо от уровня заражения, оставались открытыми только маршруты во Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Ригу и Варшаву. Все другие прямые рейсы в другие пункты назначения запрещены, если уровень заражения не ниже установленной нормы.

По словам Пруули, в последние месяцы медицинские и авиационные эксперты неоднократно обращали внимание министров и правительства на то, что риск заражения на прямых рейсах во много раз ниже, чем на стыковочных.

«Также важно отметить, что цель рекомендаций Совета ЕС, на которые ссылались при введении ограничений, заключается не в том, чтобы рекомендовать ужесточение ограничений на полеты, а наоборот — в постепенно скоординированном снятии временных ограничений на не неотложные поездки», — сказал Пруули.

ETFL — добровольное объединение работодателей в сфере туризма, объединяющее 77 членов. Членами-учредителями союза являются эстонские турбюро и туроператоры, членами являются транспортные компании, туристические организации, учебные заведения, гостиницы, страховые компании, поставщики вспомогательных услуг в сфере туризма и зарубежные туристические организации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий