Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гражданам Израиля могут упростить усыновление детей из России

В Госдуму внесли законопроект о ратификации договора с Израилем о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Договор упростит процедуру усыновления. Согласно документу, ребенка из одной страны могут усыновить граждане из другой, если хотя бы один из супругов имеет гражданство второй страны и усыновление для них разрешено законами обоих государств.

Все условия, при которых ребенок может быть передан семье из другой страны, и разрешения для этого определяет страна, где ребенок родился.

Также документом закрепляется, что усыновление ребенка возможно «только в том случае, если не представилось возможным устроить его на воспитание или поместить в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление» на родине.

Договор между Россией и Израилем о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей был подписан в Иерусалиме 22 января 2020 года. Договор заключается на пять лет и будет автоматически продлеваться на каждое пятилетие, если ни одна из сторон письменно не уведомит по дипломатическим каналам другую сторону о намерении прекратить действие документа не менее чем за шесть месяцев до окончания его срока действия.

Подобные договоры действуют между Россией и Италией, Францией и Испанией.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий