Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.



Источник: LETA

Представитель полиции самоуправления Риги Томс Садовскис сообщил, что с учетом новых требований, когда за отсутствие маски пассажир может быть высажен из общественного транспорта, в первую очередь этот контроль будут осуществлять контролеры муниципального предприятия «Ригас сатиксме».

В свою очередь муниципальная полиция в случае необходимости окажет поддержку контролерам «Ригас сатиксме», выезжая на вызовы. Также полиция и контролеры могут проводить совместные рейды, как при проверке билетов. Полиция самоуправления будет оказывать поддержку, чтобы предотвратить конфликтные ситуации в транспорте.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня в Латвии в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте. Контролеры, кондукторы общественного транспорта и водители автобусов будут иметь право высаживать из транспорта или не пускать в него пассажиров, не надевших маски.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий