Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дроны начали с воздуха фиксировать нарушения ПДД на М4 «Дон»

Не исключено, что уже в самом близком будущем над всеми крупными российскими трассами будут парить рои беспилотных соглядатаев, следящих за транспортным потоком. Первая «ласточка» в этом смысле — проект компании «Автодор» по патрулированию с воздуха одного из участков трассы М4 «Дон». Портал «АвтоВзгляд» ознакомился с подробностями.

Госкомпания «Автодор» рассказала о старте эксперимента по контролю за ситуацией на трассе М4 «Дон» с воздуха. Для этого там начали применять беспилотные летательные аппараты. На данный момент патрулируется лишь участок дороги с 82 по 203 километр. Дрон-наблюдатель нацелен на фиксацию остановки машины на обочине и движение задним ходом.

— Нарушение, например, остановка в неположенном месте, будет передаваться аварийному комиссару, он будет выезжать, говорить владельцу машины, чтобы тот ее убрал. И если человек не поймет, тогда, возможно, данные будут передаваться дальше в ГИБДД, которая имеет право выписывать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Госкомпания никаких штрафов за данное нарушение не выписывает, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу пресс-службы госкомпании «Автодор» Татьяну Шадрину.

Сообщается, что в случае успеха пилотного проекта на М-4 ,контроль за машинами передадут беспилотным аппаратам и на других трассах, обслуживаемых «Автодором»: М1 «Беларусь», М3 «Украина», М11 «Нева» и А105 — подъездной дороге к аэропорту Домодедово.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий