Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением «Covid-19» в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска («Наша партия») на пресс-конференции во вторник.



Источник: LETA

По ее словам, «ситуация в Даугавпилсе не самая плохая», ведь город не является лидером по количеству заболевших в соотношении с численностью населения. Ссылаясь на заявление Минздрава, Янковска подчеркнула, что «ситуация в городе находится под контролем». Она также напомнила, что для ограничения распространения болезни в Даугавпилсе уже отменен ряд мероприятий.

В настоящее время известно, что источник заражения не удалось определить для десяти случаев заражения «Covid-19» в городе, однако по большей части цепочку заражения можно отследить.

В Даугавпилсе также начато тестирование на «Covid-19» по слюне, организации уже записывают своих работников на проведение анализов. Янковска добавила, что тестирование на наличие вируса является добровольным. Оно призвано выявить случаи заражения и тогда, когда у людей нет жалоб на самочувствие.

Как сообщалось, за последние дни в Даугавпилсе был зарегистрирован один из самых больших приростов числа случаев «Covid-19» — к понедельнику стало известно о заражении 141 жителя города.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий