Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Учителя из Херсона Татьяну Кузьмич выпустили под залог

Учитель русского языка и литературы из Херсона Татьяна Кузьмич, подозреваемая украинскими правоохранителями в работе на российскую разведку, вышла на свободу под залог, собранный неравнодушными жителями Украины, сообщает директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная в «Фейсбуке».  

Отмечается, что для освобождения из-под стражи организатора мероприятий, связанных с русской культурой, потребовалось внести залог в размере 560 тысяч гривен. Деньги собрали люди, которых возмутило преследование педагога по языковому признаку.
«Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной продолжит защиту Татьяны, — подчеркнула Елена Бережная. — Она не сломлена и вместе с адвокатами докажет абсурдность предъявленных СБУ обвинений».
Также стало известно, что после освобождения Татьяна Кузьмич подверглась нападению — на улице её облили красной краской.
Напомним,  что Татьяну Кузьмич держали под стражей в антисанитарных условиях, вынуждая признать, что она якобы выполняет задания российских спецслужб и вербует украинских граждан. Сообщалось, что педагогу грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий