Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники из 30 стран прислали работы на конкурс #Живой_Есенин

Три десятка стран охватила география участников Международного литературно-музыкального цифрового конкурса #Живой_Есенин. Его приурочили к празднованию юбилея великого русского писателя. А церемонию награждения провели 3 октября, когда со дня рождения Сергея Есенина исполнилось 125 лет. Конкурс проводил Московский государственный музей поэта. Об этом музей сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук». 

Заявки на участие поступили из различных российских регионов, стран ближнего зарубежья, европейских государств, а также из Сирии, Конго, Соединённых Штатов, Канады. Возраст участников составил от 2 до 86 лет, а их число превысило 1300.

Как сообщал «Русский мир», организаторы не ставили участникам никаких ограничений. Присоединиться к конкурсу могли все желающие вне зависимости от места проживания или возраста. Им предлагали прочитать одно из любимых стихотворений Есенина или исполнить песню на его стихи, сделать видеозапись и выложить её в «Инстаграм», добавив хештег #Живой_Есенин.

Лучших определили в трёх категориях. В рамках первой «Хочу я быть певцом и гражданином…» назвали лучших чтецов. Вторая «Есть одна хорошая песня…» объединила лучших музыкантов. Третья «Сочиняешь песни о луне?..» предназначена для авторов-исполнителей.

Ещё в одной номинации «Поэты все единой крови…» соревновались те, для кого русский не является родным языком. Здесь выступали чтецы или исполнители песен на стихи Есенина на русском или в переводе на иностранные языки. Также определили обладателя приза зрительских симпатий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий