Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тестирование по русскому языку провели в Аликанте

Более пятидесяти детей, подростков и взрослых стали участниками Международного сертификационного тестирования по русскому языку, которое прошло в Аликанте в смешанном офлайн и онлайн-формате. Тестирование состоялось в Центре русского языка и культуры в Аликанте «Парус», сообщается на странице учреждения в «Фейсбуке». 

Учащиеся младших классов сдавали экзамен очно, взрослые участники тестирования смогли показать свои знания дистанционно. Помимо местных жителей, для участия в экзамене в Аликанте приехали жители Мадрида, Валенсии, Вальядолида и других городов Испании.

Экзамен проводил Государственный Институт русского языка имени А. С. Пушкина. Он также оказал техническую поддержку организатору тестирования, которым выступил Союз учителей «Русское слово».

«Русский мир» сообщал о том, что в июне Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл в Салониках крупнейшее в Европе тестирование по русскому языку для греческих студентов. Экзамен показал, что, несмотря на пандемию и ряд других сложностей, число изучающих русский язык в Греции увеличивается.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий