Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сенатор объяснил попытки Запада переписать историю Второй мировой войны

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков связал попытки Запада переписать историю Второй мировой войны с желанием поставить под вопрос статус России в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Сейчас, переделывая историю, наши противники пытаются это сделать не просто во имя абстрактных целей. Цель конкретная — лишить Россию статуса державы-победительницы во Второй мировой войне и в моральном отношении, и в политическом отношении, и в нравственном отношении. Если подорвать статус России как державы-победительницы, то можно ставить вопрос о правомерности ее пребывания в Совете безопасности ООН в качестве постоянного члена с правом вето», — сказал сенатор на форуме «История для будущего. Новый взгляд».

По его словам, политические противники России пытаются обвинить Советский Союза в развязывании Второй мировой войны с тем, чтобы «постепенно вводить параллельную историю, и эта параллельная история со временем должна заменить классическую версию и превратиться в альтернативную историю».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала попытки ряда стран исказить историю Второй мировой войны кощунством. По ее мнению, они предпринимаются для того, чтобы у россиян «выбить духовные корни», «нашу память, наши общие моральные и нравственные принципы». «Тогда проще с нами говорить, тогда проще с нами справляться, и это осмысленная политика, она не случайная», — заявила глава палаты.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий