Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня состоится премьера художественного фильма «О2»

Кадр со съемок фильма «O2».
Фото: Карл Андерс Вайкла

Во вторник в Таллинне состоится премьера художественного фильма «О2», снятого эстонскими кинематографистами в сотрудничестве с международной творческой командой. На широкий экран фильм выйдет по всей Эстонии в пятницу.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Министерства культуры, отметив, что на намеченной на 19 часов в кинотеатре Apollo в столичном центре Solaris премьере выступит министр культуры Тынис Лукас.

Как пояснили авторы фильма, «О2» — это сокращенное название второго отдела штаба сил обороны Эстонии, занимающееся разведкой. События, разворачивающиеся в фильме, происходят в 1939 году, на пороге перелома в истории Эстонии, когда она вот-вот потеряет свою независимость.

Фильм снят эстонскими кинематографистами в сотрудничестве с деятелями кино Финляндии, Латвии и Литвы. Режисеер фильа Маргус Паю, сценаристы Тийт Алексеев, Эрийкка Этолен-Паю, Том Абрамс и Олле Мирме. Ленту снимали восемь месяцев, задействованная на съемках массовка превысила тысячу человек. 

Фильм сняли студии Nafta Films и Taska Film в сотрудничестве со студиями Solar Films из Финляндии, Film Angels из Латвии и InScript из Литвы. Проект поддержали Институт кино Эстонии, Министерство обороны, фонд Eesti Kultuurkapital, власти Таллинна, а также предприятия и компании Elisa, Tallink, Tradehouse, Olerex, Creative Europe Media, Viru Filmifond, Tartu Filmifond, Институт кино Латвии, Институт кино Литвы, Институт кино Финляндии, канал YLE, фирмы AkzoNobel, Baltic Workboats, D’Difference, Goldwell, Hestia Hotel Group и другие. 

За прокат фильма отвечает компания Hea Film.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий