Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские методисты отправляются в Узбекистан помогать учителям русского языка

Командировка российских методистов в Узбекистан начнётся во вторник, 6 октября, в рамках проекта «Класс!», сообщает сайт Министерства просвещения. 

Более трёх десятков специалистов отправляются в среднеазиатскую республику для повышения качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке.

Планируется, что на первом этапе их задачей станет проведение мониторинга ситуации в этой сфере. Они должны оценить, на каком уровне находится качество обучения русскому языку. Затем методисты будут разрабатывать рекомендации для своих коллег.

В следующем году в Узбекистан направится уже сотня российских педагогов. Они будут вести уроки русского языка в узбекских школах. Не менее важной задачей станет повышение квалификации и переподготовка местных преподавателей. Программа будет продолжена и в последующие годы, с каждым годом число её участников будет возрастать на сто человек.

По итогам всех этапов программы её смогут пройти около 30 тысяч узбекских учителей.

Программа «Класс!» может стать одним из самых масштабных проектов в сфере продвижения русского языка и отечественного образования за рубежом. Она также даст возможность повысить уровень владения русским языком на пространстве бывшего Советского Союза.

Как сообщал «Русский мир», образовательные ведомства России и Узбекистана договорились улучшить качество преподавания русского языка. География проекта охватит почти полтора десятка населённых пунктов среднеазиатской республики.

Планируется, что в каждый из них приедут по два российских преподавателя и методиста. На первом этапе, который рассчитан на два месяца, они проведут тестирование уровня владения русским языком, а также преподавательских компетенций учителей.

Затем отечественные учителя приступят к работе в школах среднеазиатской республики. Методистов направят в центры повышения квалификации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий