Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты призвали к мирному решению ситуации в Киргизии

Российское посольство в Киргизии призвало к поиску выхода из сложившейся ситуации в правовом поле. Об этом оно сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук». 

Дипломаты напоминают, что главной задачей должно оставаться обеспечение безопасности людей, сохранение стабильности и условий для продолжения развития страны.

В эти выходные жители Киргизии выбирали депутатов парламента. Выборы прошли 4 октября. В них принимали участие более полутора десятков политических партий, которые претендовали на сто двадцать мест в парламенте. После подсчёта голосов оказалось, что ни одна из партий не набрала соответствующего числа голосов, чтобы получить большинство. Теперь им придётся создавать коалицию.

В ночь на 6 октября в Бишкеке вспыхнули уличные протесты. Их участники выразили несогласие с результатами выборов и захватили административное здание, где находится не только парламент, но и администрация президента. Также они заняли здания правительства и некоторые другие учреждения. Власть в столице практически перешла в руки протестующих. Они уже выпустили на свободу из следственных изоляторов и мест заключения бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, а также некоторых других политиков.

До начала протестов, 5 октября, делегация российских сенаторов, принимавших участие в наблюдении за выборами, вернулась в Россию. Российское посольство в Киргизии работает в штатном режиме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий