Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реформа образования в Латвии оставила школьников без изучения Достоевского и Толстого

В результате образовательной реформы в Латвии старшеклассники местных школ фактически остались без изучения русской классики, а изучение русского языка стало факультативным. Вместе с тем, по словам преподавателей русского языка и литература, количество учащихся, выбирающий русский язык как иностранных, растёт, сообщает Sputnik. 

Педагоги отмечают, что у детей и подростков в Латвии не возникает сложностей в общении, они с лёгкостью переходят с одного языка на другой. Вместе с тем и сами школьники, и их родители понимают, что для полноценной жизни в Латвии необходимо знать не только государственный, но также русский и английский языки. Этим объясняется рост желающих обучаться русского языку как иностранному.

По словам учителей, русский язык часто выбирают для повышения шансов найти хорошую работу в туризме или компаниях, чей бизнес связан с Россией. Кроме того, в ряде вузов (медицинских и других) и сферах, связанных с общением с людьми, знание русского языка очень востребовано, и многие латышские студенты записываются на курсы русского языка. Также весомым аргументом для латышей к изучению русского языка, по словам педагогов-русистов, являются взаимоотношения с русскоговорящими жителями страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий