Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Реформа образования в Латвии лишила детей изучения Достоевского и Толстого

После реформы образования в Латвии школьники местных учебных заведений лишились изучения русской литературы, а преподавание русского языка осталось только в качестве факультативов. При этом, по словам учителей русского языка и литература, число детей, которые выбирают для изучения русский язык как иностранный, увеличивается, передает Sputnik. 

Преподаватели сообщили, что у латвийских детей редко бывают трудности при коммуникации, они без проблем переходят с одного языка на другой. При этом и сами ученики, и их родители осознают, что для полноценной жизни в стране нужно знать не только официальный язык, но и русский с английским. По этой причине количество желающих учить русский язык как иностранный непрерывно растет.

Учителя отмечают, что русский язык нередко выбирают для увеличения возможностей при дальнейшем трудоустройстве в туристической сфере или на предприятиях, чья деятельность связана с Россией. Помимо этого, во многих университетах страны (медицинских и других) и сферах, связанных с взаимодействием с людьми, котируется знание русского языка, и студенты латвийских вузов стремятся посещать курсы русского языка. 

Весомой причиной для латышей выучить русский язык, по словам учителей-русистов, становятся взаимоотношения с русскоговорящими гражданами балтийской республики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий