Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент поручил решить все вопросы по программе развития детского спорта

Профильные ведомства должны разрешить все вопросы, касающиеся программы развития детского и юношеского спорта в России, заявил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил министерствам предпринять нужные шаги в месячный срок, сообщает РИА «Новости».

Эту тему подняли в ходе заседания Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта. По словам Владимира Путина, тренер занимает такую же педагогическую должность, как и школьный учитель физкультуры. Он выразил уверенность, что все учреждения, где дети занимаются спортом, являются образовательными.

Президент отметил, что необходимо согласовать все позиции, по которым продолжают дискутировать ведомства. В частности, в образовательной сфере не могут работать с детьми люди с судимостями, но это касается лишь образования.

Владимир Путин обратился к главам Министерства спорта, Министерства науки и высшего образования и Министерства просвещения расставить здесь все точки над i и «гармонизировать все эти отношения». Также он поручил подготовить доклад о ходе реализации межведомственных программ развития детского и юношеского спорта для обсуждения на следующем заседании совета.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий