Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство оформило загранпаспорт изъятому у россиянки в Испании младенцу

Посольство России в Испании вне очереди оформило загранпаспорт гражданина России младенцу, которого испанские власти изъяли у россиянки Татьяны Сафоновой сразу после родов.

История уроженки Челябинской области, проживающей в андалузском городе Хаэн, получила огласку после того, как ювенальные службы разлучили её с новорожденным сыном ещё в роддоме. Испанские власти мотивировали изъятие социальным неблагополучием матери.

«Вопрос находится на контроле консульского отдела посольства с момента получения 22 сентября электронного письма от заявительницы с просьбой оказать содействие в разрешении проблемы. Сафонова была вне очереди приглашена на приём в консульский отдел, во время которого её новорождённому сыну было оформлено российское гражданство и выдан загранпаспорт. Ей также предложено обратиться за помощью к адвокатам, список которых указан на сайте посольства, — прокомментировали представители российской дипмиссии запрос СМИ. — Одновременно ведётся работа с органами опеки Испании, которые представили документальные обоснования своих действий. Продолжаем следить за ситуацией и оказывать россиянке всю необходимую помощь в рамках своей компетенции».

В Совете по равенству и социальной политике правительства Андалусии комментировать происходящее отказались, сославшись на законы страны.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий