Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Площадь всех отданных дальневосточных гектаров достигает размера Самары

Фото: anastasia.ru

Свыше 85 500 человек стали участниками федеральной программы «Дальневосточный гектар». Общая площадь отданной земли достигает порядка 60 000 гектаров, что сопоставимо с размерами Самары или Новосибирска, отметила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«В рамках программы «Дальневосточный гектар» более 85 500 человек получили землю и реализуют свои проекты. Общая площадь предоставленных земельных участков составляет около 60 000 гектаров, что соответствует площади таких крупных российских городов, как Новосибирск или Самара, а также некоторых малых государств Европы», — указано в сообщении.

Глава агентства Сергей Ховрат рассказал, что землю чаще всего используют для строительства жилья (около 43 процентов), фермерства (порядка 37 процентов), предпринимательской деятельности (10 процентов) и для создания бизнеса в сфере туристических услуг (7 процентов).

Законопроект о дальневосточном гектаре создан Минвостокразвития России по инициативе главы государства Владимира Путина. Программа позволяет гражданам РФ бесплатно и в скором времени получить земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке. С весны прошлого года гектар претендовать на землю могут и участники государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа. Вице-премьер — полномочный представитель главы РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что программа способствует созданию более ста новых населенных пунктов в макрорегионе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий