Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Песни на русском языке прозвучали на фестивале в Болгарии

Дети и подростки из десяти городов Болгарии стали участниками национального фестиваля «Лейся, песня», который прошёл в Российском культурно-информационном центре в Софии. 

Песни на русском языке прозвучали на фестивале в Болгарии

Все участники, российские соотечественники и болгары, исполнили по одной песне на русском языке, сообщает сайт Россотрудничества. 

Творческие номера конкурсантов оценивали маститые артисты, солисты и исполнители русских романсов, преподаватели исполнительского искусства и представители общественных организаций из России и Болгарии.

В конкурсе участвовали дети и подростки из Софии, Варны, Сопота, Бургаса и других городов страны. Некоторые из участников выходили на сцену в русских народных костюмах.

Песни на русском языке прозвучали на фестивале в Болгарии

Победители и лауреаты были определены в нескольких возрастных группах. Гран-при фестиваля досталось Денице-Иване Камбуровой из детской музыкальной школы Софии. В число призёров и обладателей специальных призов вошли воспитанники Воскресной школы при Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Софии.

Инициатором и организатором конкурса выступило общество «Балканская ассоциация российских соотечественников» при содействии представительства Россотрудничества в Болгарии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий