Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Педагога Татьяну Кузьмич выпустили на свободу

Преподавателя русского языка и литературы из Херсона, организатора мероприятий, связанных с русской культурой, Татьяну Кузьмич выпустили на свободу под залог. Деньги для арестованной собрали неравнодушные украинские граждане, пишет директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная на своей странице в социальной сети Facebook.   

Сообщается, что для освобождения женщины из-под ареста потребовалась сумма в размере 560 000 гривен. Ее помогли собрать люди, которые остались возмущены преследованием учителя по языковому признаку.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной продолжит защиту Татьяны, — отметила Елена Бережная. — Она не сломлена и вместе с адвокатами докажет абсурдность предъявленных СБУ обвинений».

Позже появилась информация, что после освобождения на Татьяну Кузьмич было совершено нападение — на улице неизвестные прыснули в нее красной краской.

Напомним, Татьяну Кузьмич держали в заключении в антисанитарных условиях, добиваясь признания о ее противозаконной деятельности, связанной с российскими спецслужбами и вербовкой жителей Украины. Русисту грозит срок от 12 до 15 лет строгого режима. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий