Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Незаконно ввезенные в ЭР отходы отправили обратно в Финляндию

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Нелегально доставленный в Эстонию груз отходов пластика, минувшим летом обнаруженный Инспекцией окружающей среды в Таллинне в ходе контрольного рейда, в понедельник был возвращен в Финляндию.

В конце августа на территории Таллиннского порта инспекторы охраны окружающей среды обнаружили прибывший на пароме из Финляндии грузовик, в прицепе которого было 5,5 тонны пластиковых отходов, пишет BNS со ссылкой на Харьюское бюро Инспекции окружающей среды.

Как пояснил заведующий Харьюским бюро инспекции Тармо Техва, в путевом листе отходы были декларированы как груз, который предназначался для расположенного в Маарду предприятия. Однако отходы — это специфический груз, для доставки которого в Эстонию не были оформлены требуемые документы.

Кроме того, у финского предприятия, продавшего отходы, у фирмы-перевозчика и у принимающего отходы предприятия не было полномочий для работы с отходами.

«Поскольку у поставщиков отходов не было необходимой документации на груз, мы связались с компетентным учреждением в Финляндии и договорились, что отходы будут возвращены в Финляндию», — пояснила главный специалист бюро по обработке отходов Департамента окружающей среды Катрин Кааре.

Инспекция возбудила производство по выяснению обстоятельств незаконного ввоза отходов в Эстонию и выписала эстонскому предприятию, доставившему его в страну, предупредительный штраф в размере 1000 евро.

Финским предприятием, выступившим посредником в доставке отходов в Эстонию, занимаются финские власти.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий