Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный фестиваль русских театров проходит в Дагестане

Фестиваль русских театров стартовал накануне, 5 октября, в столице Дагестана, сообщает ТАСС. Культурный форум Махачкала принимает уже в шестой раз. По традиции туда приезжают творческие коллективы из северокавказских республик, других регионов страны и из-за рубежа. В этом году зрителям придётся наблюдать за спектаклями в онлайн-режиме из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В залах будут присутствовать жюри и журналисты.

Фестивальная афиша объединяет полтора десятка коллективов. Среди них труппы из городов Германии, Сербии, Азербайджана, Украины. К ним присоединятся театры из Астрахани, Казани, Черкесска, Нальчика, Грозного, Элисты и других городов.

Хозяева площадки — артисты Русского театра им. Горького — покажут «Вассу Железнову» и «Ричарда III». Программу составляют постановки по произведениям отечественной классики и современных авторов. Спектаклем открытия будет «Королева», её покажет столичный Театр Луны.

Также на протяжении десяти дней запланированы круглые столы, где будут проходить обсуждения спектаклей. Участниками дискуссий станут театральные критики, члены жюри и другие эксперты. Режиссёров и актёров пригласят на мастер-классы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий