Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кризис повернулся к жителям Латвии тёплой стороной

Коронавирусный кризис, оказывается, может иметь и приятные стороны. Во многих городах Латвии новый отопительный сезон обойдется жителям существенно дешевле, чем годом ранее.



Источник: Иллюстративное фото

Мировой экономический спад гонит вниз и цены на энергоносители. В итоге в этом отопительном сезоне тарифы снизили примерно 30% всех предприятий теплоснабжения, которые обеспечивают более 75% поставок теплоэнергии потребителям общественных услуг в Латвии.

Как сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ), тарифы на тепловую энергию снизились во многих населенных пунктах Латвии, в том числе в Риге — на 23,4%, в Даугавпилсе — на 14,1%, в Валмиере — на 16,3%, в Цесисе — на 9,9%, в Айзкраукле — на 21%, в Кекаве — на 31%, в Пиньки — на 27,8%.

Средний тариф на тепловую энергию в Латвии снизился с 54,51 евро за мегаватт–час (МВт/ч) до 52,38 евро за МВт/ч, в том числе в некоторых регионах снижение составило до 10 евро за МВт/ч.

В КРОУ отмечают, что в связи с ситуацией на рынке топлива многие теплоэнергетические предприятия в этом году получили возможность значительно снизить затраты на производство тепла — и соответственно тарифы для населения. Стоимость природного газа на оптовом рынке по сравнению с прошлым годом снизилась почти вдвое, а цена на щепу — на 10–15%.

Григорий АНТОНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий