Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Готовьте кошелёк: новый налог на дизельный автомобиль в Латвии будет до 700 евро

В Латвии вводится новый налог на регистрацию автомобилей старше пяти лет. Как он будет работать, в передаче Ziņu Top 5 телеканала RigaTV24 рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.



leta

“Этот налог будут применять только тогда, когда автомобиль будут ввозить в первый раз. Величина пошлины будет зависеть от типа двигателя автомобиля. Также учитываться будут выбросы CO2. Величина пошлины будет варьироваться между 30 и 700 евро”, – заявил Линкайтс.

Министр сообщения объяснил, что налог на регистрацию автомобилей, который вступит в силу со следующего года, будет применяться только в отдельных случаях. Это не относится к тем, кто захочет продать свой автомобиль или купить такой уже зарегистрированный в Латвии.

“Мы на практике посмотрим, как это работает. Вызывает опасение тот факт, что в богатых странах Запада разными способами людей заставляют отказываться от машин с дизельным двигателем. А страны Балтии – это потенциальный рынок для таких машин”, – сказал Линкайтс.

Министр отметил, что в Литве подобный налог ввели уже 1 июля, в Эстонии – с октября. Латвия остается последней страной Балтии без подобного налога.

“У этого налога во всех странах Балтии схожая ставка и регулировка. С введением подобного налога, страна пытается контролировать ввоз машин с дизельным двигателем”, – объяснил Линкайтс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий