Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава РФ считает сентябрь самым удобным месяцем для единого дня голосования

Глава РФ Владимир Путин в ходе встрече с лидерами думских фракций отметил, что сентябрь является самым оптимальным месяцем для назначения единого дня голосования. Об этом передает ТАСС.

«Лето закончилось, семьи вернулись домой, начинается учебный год, и родители на месте. Поэтому исходим из того, что для людей [проведение выборов в сентябре] — удобнее всего», — заявил президент.

В ходе обсуждения инициатив по переносу единого дня голосования, российский лидер отметил необходимость выслушать всех коллег и их «аргументы иметь в виду». По его словам, те или иные даты проведения выборов имеют свои положительные и отрицательные стороны.

На встрече глава «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов также высказался в пользу сентября как наиболее удобного месяца для проведения единого дня голосования. Он напомнил, что большинство кандидатов, принимающих участие в выборах, в летнее время отправляются в отпуска, что позволяет им посвятить время выборной кампании.

«Если проводить в какой-то другой период, то это дополнительно нужно брать отпуск, это дополнительные затраты, которые могут ложиться в том числе и на разного уровня бюджеты, и, конечно, это дополнительные расходы. Поэтому, мне кажется, что сентябрь наиболее оптимальный период проведения выборов», — отметил депутат.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что для проведения выборов на протяжении нескольких дней в будущем понадобится перенести единый день голосования либо объявить школьные каникулы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий