Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль русской музыки проходит в Будапеште

Фестиваль русской музыки открылся в первые дни октября в Будапеште, сообщает сайт Россотрудничества. Столица Венгрии принимает его уже третий год подряд. По традиции его приурочили к Международному дню музыки.

В этом году фестивальная программа по большей части состоит из произведений Чайковского. В этом году со дня рождения великого русского композитора исполнилось 180 лет.

На сцену Музыкальной академии им. Листа вышли молодые венгерские исполнители. Среди них пианисты Марсел Сабо, Тамаш Прегун и Адам Балог, арфистка Анастасия Разваляева, скрипач Эрнё Калаи, органист Жолт Мате Мейсарош.

В выходные площадкой фестиваля стало Бенедиктинское аббатство в городе Тихань.

Специальную программу подготовило для юных слушателей представительство Россотрудничества. Детей ждал концерт-лекция «Рисуем, музицируем, слушаем сказки». Вместе с ними в путешествие по произведениям Мусоргского «Картинки с выставки» отправились венгерский музыкальный лектор Лукачхази Дёзё и пианист Сабо Марсел.

Также программу фестиваля дополнила выставка «Планета Чайковский», подготовленная Российским национальным музеем музыки. С ней можно познакомиться в онлайн-режиме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий