Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федерация пенсионеров: с памятью нам стало лучше, а обещаниям — не верим!

Методы борьбы пенсионеров за свои права за последнее время кардинально изменились, рассказала в интервью на радио Baltkom зампредседателя Латвийской федерации пенсионеров Дзинтра Жилде.



иллюстративное фото, LETA

“Будет ли услышан голос пенсионеров? Могу сказать одно: стоять в пикетах, кричать на митингах и бить в кастрюли мы больше не собираемся. Эти времена ушли в прошлое. У нас в Федерации имеется комиссия по делам пенсионеров, занимающаяся разработкой законопроектов для последующей подачи в правительство и Сейм. Уже 12 октября состоится собрание Латвийской федерации пенсионеров, на котором эти поправки к законам будут утверждены. Есть три фракции политических партий в Сейме, с которыми Федерация заключила договор, и эти политические силы обещали нам, что сделают все, чтобы не ухудшить (обратите внимание – постараются не улучшить, а хотя бы не ухудшить!) жизнь латвийцев с маленькими пенсиями”? – заявила Жилде.

При этом она отметила, что политикам сейчас приходится особенно сложно.

“Я бы никому сейчас не пожелала бы оказаться на месте министра финансов или министра благосостояния. Мы все знаем, сколько неожиданных проблем обрушились на нашу страну, да и вообще на нашу Землю. Но, к сожалению, наименее защищенными оказываются пенсионеры”, – сказала Жилде.

По ее словам, политики могут больше не надеяться на короткую память пенсионеров, забывающих о своих обидах.

“Должна сказать, что у пенсионеров с памятью стало лучше, мы стали более рассудительны и на такие обещания уже не падки. И через пару лет мы свое решение вынесем”, – заключила Жилде.

Ранее сообщалось, что в бюджете 2021 года может не хватить денег жителям, вышедшим на пенсию с 2012 года: приоритетная до сих пор статья бюджета по возобновлению надбавок к пенсиям может уступить в глазах политиков другим актуальным задачам.

Как пояснил госсекретарь Минблага Ингус Алликс, надбавки к пенсиям действительно остаются для ведомства абсолютным приоритетом, однако следует учитывать, что главной задачей в бюджете на будущий год ставится исполнение решений Конституционного суда, на что дополнительно потребуется около 100 млн евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий