Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Двести африканских беженцев притворились геями ради вида на жительство в Европе

Африканцы выдавали себя за геев. Фото: flickr.com

В Нидерландах Служба иммиграции начала расследование относительно примерно 200 беженцев из Уганды, которые выдавали себя за геев ради вида на жительство в Европе.

Об этом сообщает СТРАНА со ссылкой на NRC.

Как известно, с 2014 года в Уганде запрещен гомосексуализм, поэтому в Европе были упрощены правила получения убежища для представителей ЛГБТ, которым пришлось бежать из родной страны из-за преследования на почве сексуальной ориентации. Однако некоторые этим правом злоупотребляли.

Учитывая, что при прохождении собеседования перед получением документов на жительство в Нидерландах, сотрудники Службы иммиграции не имеют права задавать вопросы о личной жизни и даже проверять фотографии, подтверждающие сексуальную ориентацию, проверить факт практически невозможно.

Так, у ведомства появились подозрения, что около 200 беженцев, которые уже получили разрешение на жизнь и работу в Нидерландах, могли за деньги сотрудничать с контрабандистами.

О лжи некоторых мигрантов узнали благодаря другим искателям убежища из Уганды. Служба иммиграции Нидерландов сопоставила жизненные истории некоторых мигрантов и определила, что они почти идентичны. Подозревают, что таких искателей убежища сопровождали контрабандисты, которые за это получали вознаграждение.

Теперь следователям теперь предстоит рассмотреть действия примерно двух сотен человек без каких-либо доказательств.

Напомним, в Николаевской области пограничники задержали беженцев из Гвинеи, которые добрались до украинского берега Черного моря на спасательном круге.

Как сообщала «Страна», 38-летний капитан танкера Maersk Etienne Владимир Ерошкин и его команда месяц назад спасли в море 27 африканских мигрантов, включая одну беременную женщину. Теперь танкер не принимает ни один порт ЕС. А команда пытается не допустить, чтобы кто-то из спасенных людей покончил с собой.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий