Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти назвали доход, ниже которого в Латвии начинается бедность

Правительство утвердило подготовленные Министерством благосостояния поправки к ряду законов, устанавливающих минимальный уровень доходов. Об этом пишет Neatkarīgā.



Источник: LETA

В дальнейшем в законе будет закреплен один показатель, который будет использоваться как точка отсчета для установления минимальных порогов дохода, и это медиана доходов домохозяйства на одного потребителя. Показатель, который будет использоваться в 2021 году, — это медиана 2018 года, составляющая 544 евро.

Омбудсмен Юрис Янсонс признает, что вопрос сдвинулся с мертвой точки, но и критикует действия правительства. «Самый вопиющий пример — это решение пересматривать минимальный порог дохода раз в три года, а не каждый год, в отрыве от социальной реальности», — заявил он. Такое решение правительства является откровенным невыполнением постановления Конституционного суда, и Янсонс попросит Сейм не утверждать его. «Выполнение решения Конституционного суда не ограничивается изменением нескольких элементов в системе, перемены должны быть всесторонними и полными», — сказал он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий