Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Южной Осетии учредили премию для русскоязычных писателей

Новая номинация для авторов, пишущих на русском языке, появилась в пятом сезоне литературной премии «Буламаргъ» («Соловей»). Провести конкурс среди русскоязычных писателей решило посольство Южной Осетии в Москве, которое организует турнир, сообщает портал «Год литературы». 

Ранее на награды могли претендовать лишь авторы, пишущие на осетинском языке. Премия родилась в 2016 году для популяризации осетинского языка, организаторы отмечают авторов, которые вносят лепту в распространение осетинской культуры.

Представить свои произведения на суд жюри могут авторы в возрасте от 14 до 41 года, заявки принимаются до 30 декабря. В состав жюри вошли председатель Союза писателей России Николай Иванов, советник посольства Южной Осетии в России, член Союза писателей России Зара Валиева и другие специалисты.

Приветствуются произведения, рассказывающие о выдающихся деятелях России и Осетии, событиях истории и современности.

На награды могут претендовать не только авторы произведений, написанных по-русски, но также осетинские писатели, которые самостоятельно перевели свои сочинения на русский язык. Победитель конкурса получит шестьдесят тысяч рублей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий