Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Лондоне открыли первую выставку русскоязычных художниц

Первая выставка русскоязычных художниц, живущих в Великобритании, открылась в представительстве Россотрудничества в Лондоне. В экспозицию вошли картины, выполненные в различных стилях и техниках. Главной темой выставки стала женщина как символ созидания и творчества, сообщает Московский Дом соотечественника. 
Выставка открылась в рамках деятельности организации B. A R T group, созданной два года назад для поддержки русскоязычных художниц Великобритании и организации совместных проектов. Членами организации стали женщины, проявляющие себя в живописи, педагогике, литературе и ином творчестве, а также в бизнесе.
По словам лидера группы Нади Олефир, художницы вдохновлялись природой и размышляли в своих работах над отношениями между людьми и миром в период глобальных перемен и разъединения. На выставке можно увидеть картины в различных стилях.
«Русский мир» сообщал о том, что немногим более года назад в Лондоне открылась выставка картин, написанных художниками из Санкт-Петербурга по итогам пленэров в Великобритании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий