Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Литве начинается досрочное голосование на выборах в сейм

В понедельник в Литве начинается досрочное голосование на парламентских выборах, которое в этом году началось на четыре дня раньше обычного, чтобы снизить угрозу в связи с распространением пандемии коронавируса (COVID-19).

«Начинается досрочное голосование, и каждый гражданин, обладающий документом удостоверения личности, средство, закрывающее нос и рот, а также собственно средство для письма, может пойти в любое место досрочного голосования в любом городе Литвы и воспользоваться своим правом голосования», – сообщила BNS председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Лаура Матийошайтите.

Избиратели, которые придут без маски или своего средства для письма, получат их на месте.

Глава комиссии отмечает, что во время досрочного голосования можно проголосовать в любом месте досрочного голосования, независимо от регистрации места жительства, голосование пройдет с 7 до 20 часов. В воскресенье, в день выборов, можно будет голосовать только на избирательных участках, к которым прикреплен избиратель.

Руководитель ГИК призвала людей старшего возраста и принадлежащих к группам риска воспользоваться возможностью досрочного голосования, поскольку в это время потоки будут меньше.

На предстоящих выборах будет больше мест для досрочного голосования, однако в части из них нельзя будет голосовать в самом здании самоуправления, как это было раньше.

Парламентские выборы состоятся 11 октября.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий