Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии открыли первый памятник Михаилу Горбачёву

Первый в Германии памятник первому президенту СССР Михаилу Горбачёву установили в городе Дессау-Рослау. Открытие монумента было приурочено к тридцатилетию объединения Германии. В церемонии участвовали российские дипломаты и руководство земли Саксония-Анхальт, к которой относится город, сообщает ТАСС. 

Обер-бургомистр Дессау-Рослау Петер Курас отметил вклад Горбачёва в германское единство, которое благодаря деятельности советского руководства было достигнуто мирным путём. Известный немецкий скульптор Бернд Гёбель запечатлел Михаила Горбачёва шагающим. Деньги на монумент, установленный рядом с городской ратушей, собрали местные жители. Памятник обошёлся в пятьдесят тысяч евро.

На церемонии открытия было подчёркнуто, что памятник Михаилу Горбачёву стал первым в Германии, ранее первому президенту СССР установили бюст. Выступая на церемонии, премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф констатировал, что России и Германии, несмотря на разногласия в некоторых вопросах, удалось сохранить дружбу. В открытии приняли участие сотрудники российского посольства в Германии.

«Русский мир» сообщал о том, что Михаил Горбачёв, выступая по случаю 30-летия объединения Германии, призвал народы двух стран беречь особые отношения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий