Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Упрощается приём в российское гражданство родителей россиян

С 12 октября вступает в силу закон, по которому упрощается приём в российское гражданство иностранцев, у которых есть совершеннолетние дети — россияне, пишет «Парламентская газета».

Прежде живущие в России иностранцы могли обратиться с заявлением о получении российского гражданства в упрощённом порядке (то есть без соблюдения условий о сроке проживания), если они являлись нетрудоспособными и имели дееспособных детей старше 18 лет. Новая норма удаляет из законодательства условие о нетрудоспособности соискателя. А вот условие о дееспособности детей останется в силе: предполагается, что это позволит получить российское гражданство в упрощённом порядке только тем иностранцам, которые поддерживают родственные отношения со своей семьёй и взрослыми детьми.

Кроме того, российское гражданство в упрощённом порядке смогут получить и совершеннолетние дети, если на момент подачи соответствующего заявления им ещё не исполнилось 18 лет.

Также, согласно закону, иностранцы, которые получают российское гражданство, будут обязательно проходить государственную дактилоскопическую регистрацию. Полномочиями по её проведению наделяются МВД и его территориальные органы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий