Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стали известны результаты тестов на COVID-19 президента Литвы и его супруги

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas

Результаты тестов на коронавирус, взятых у президента Литвы Гитанаса Науседы и его супруги Дианы Науседене профилактически, являются отрицательными, сообщила в воскресенье администрация президента.

В связи с возможным заражением проверяли и работников администрации президента. Результаты их тестов также отрицательны.

По рекомендации Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) трое работников президентской администрации находятся на изоляции.

Тесты были проведены после того, как в субботу выяснилось, что случай коронавируса выявлен у членов делегации президента Франции Эммануэля Макрона, который посетил Литву.

* * *

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс проведет неделю в самоизоляции, поскольку во время визита президента Франции Эммануэля Макрона у него был контакт с лицом, у которого позднее был подтвержден коронавирус.

«Эту неделю министр проведет в самоизоляции, поскольку он был членом официальной делегации и во время визита Э. Макрона у него был близкий контакт с заразившимся лицом из французской делегации», – сообщила BNS в понедельник представитель министра по связям с общественностью Раса Якилайтене.

Посольство Франции информировало BNS, что коронавирус был подтвержден у двух работников посольства Франции в Вильнюсе, которые были в составе делегации Э. Макрона, эти лица изолировались, а посольство Франции закрылось на несколько дней.

Пресс-служба посольства также сообщила, что вся делегация, прибывшая из Парижа, была обследована, ответы их тестов до отбытия были отрицательными.

Э. Макрон находился в Литве 28-29 сентября.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий