Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский фильм завоевал Гран-при на фестивале в Вене

Гран-при Международного фестиваля независимого кино получила работа российского режиссёра Михаила Косырева-Нестерова Grand Cancan. Фестиваль проходил в австрийской столице, церемония награждения состоялась накануне, 4 октября, пишет «Российская газета». 

Кроме того, за лучшую операторскую работу награждён Дмитрий Улюкаев, также работавший над этой картиной.

Жюри назвало фильм оригинальным по замыслу и воплощению. Картина посвящена Московскому театру оперетты. В неё вошли интервью с актёрами. Они практически сыграли для кинозрителей истории, которые происходили с ними на самом деле, проявив большие драматические способности.

Организаторы фестиваля отмечают, что жюри кинофорума очень высоко оценивает авторское кино. Новые подходы, идеи, свободный дух и независимая точка зрения особенно востребованы сегодня, когда всё больше и больше проявляется тенденция к коммерциализации. Судьи отметили, что режиссёр картины отличился как раз новым подходом.

Фильм недавно вошёл в программу Московского международного кинофестиваля. До этого фильму Grand Cancan присудили две награды на кинофестивалях в Италии: в Парме и Милане. Впереди фестивали в Колумбии, Чили, США, Испании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий