Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ опроверг заявление Германии о неготовности РФ к сотрудничеству по ситуации с Навальным

МИД РФ опротестовал заявления некоторых политических деятелей Германии, сообщивших о якобы нежелании нашей страны содействовать расследованию происшествия с российским блогером Алексеем Навальным. В российском МИД отметили, что ситуация прямо противоположная — Германия не отвечает на запросы и инициативы России о сотрудничестве, передает сайт Министерства иностранных дел России. 

Очередные ничем не подтвержденные обвинения в сторону России по ситуации с Навальным прозвучали в ходе дебатов в бундестаге. Нападки на российских властей исходили, в частности, от представителей руководства Германии самого высокого уровня.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали слова о неготовности Москвы помочь в проведении расследования «откровенной ложью». В МИД РФ напомнили, что Германия игнорирует все инициативы России по сотрудничеству с целью определения случившегося с российским блогером.

Берлин не ответил на предложение членов Государственной думы и бундестага провести открытое и прозрачное расследование ситуации. Генеральная прокуратура РФ отправила 4-ый по счету запрос после того, как на все предшествующие не поступило ответа.

Вопросы по линии политического диалога и дипломатическим каналам, которые в Москве задали посольству России в Берлине, также остались без реакции, а просьба предоставить доступ к Навальному была отклонена. В МИД РФ отметили, что Кремль по-прежнему готов к совместной работе для установления истины. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий