Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Метеоролог: зима в Латвии будет становиться короче и начинаться все позже

Климат меняется и в Латвии наблюдаются новые погодные тенденции. Об этом радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя.



Источник: pixabay

“Климат меняется. И раньше наблюдались температурные рекорды. Но, если мы посмотрим на данные, то увидим, что с 2000 года у нас не было холодного или очень холодного сентября. Даже сентябрь около температурной нормы были очень и очень редко”, – заявила Круминя.

По ее словам, зима в Латвии становится все хорошо.

“Последние 20 лет сентябрь намного теплее нормы. Это говорит о выявлении новой тенденции, что погода в это время не такая, как наблюдалась раньше. Зима действительно начинается позже, но мы не можем то же самое сказать про весну или лето”, – сказала Круминя.

Также она рассказала о том, как это может повлиять на отопительный сезон.

“В прошлый сентябрь была волна холода, из-за чего отопление включили слишком рано. После этого погодные условия были нормальные, а отопление осталось. А волна холода в мае привела к тому, что отопление выключили слишком поздно. Но это отдельные ситуации, они как раз о тенденции не говорят”, – заявила Круминя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий