Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гала-концерт «Кипр — Россия» состоялся в онлайн-режиме

Традиционный гала-вечер «Кипр — Россия» состоялся в прошедшие выходные. Большой концерт объединяет российских, кипрских и греческих артистов, он носит благотворительный характер, сообщает ТАСС. 

Масштабная акция проводится уже почти полтора десятка лет, в этом году её организовали уже в четырнадцатый раз. За эти годы мероприятие стало одним из ярких символов отношений, сложившихся между Кипром и Россией, сохранения и развития исторических, культурных и иных связей.

В качестве постоянного организатора вечера выступает лондонская компания Ensemble Productions. По словам её руководителя Ольги Балаклеец, празднику не помешала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Она рассказала, что было принято решение не откладывать концерт на следующий год, а перенести его в виртуальное пространство. К акции присоединились многочисленные зрители, они зарегистрировались и приобрели билеты.

Все средства от реализации билетов перечислили на счёт старейшей благотворительной организации острова — фонда «Радиомарафон» — в пользу детей с ограниченными возможностями и их семей.

Открыла концерт первая леди Кипра Андри Анастасиади, под чьим патронажем уже много лет походит гала-концерт.

Ольга Бакалеец отметил, что состав исполнителей год от года меняется, но нынешний концерт особенный. Поэтому среди участников много артистов, которые уже выступали на подобных вечерах.

В том числе выступили хореографический ансамбль «Берёзка», Пелагея, Михалис Хаджияннис, Владимир Пресняков, Алкистис Протопсалти, Юрий Башмет и «Солисты Москвы», Елена Папаризу, Тамара Гвердцители, Антонис Ремос, Аида Гарифуллина, Мариос Франгулис, Александр Розенбаум, Деспина Ванди, София Пацалидис, Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, Хор Турецкого, Яннис Коцирас, группа «Любэ», Дина Гарипова, Лев Лещенко, Мария-Элена Кириаку, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий