Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония и Польша будут сотрудничать в налоговой сфере

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме и замминистра финансов Польши Ян Сарновский на прошлой неделе подписали декларацию об усилении административного сотрудничества в области НСО, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Для борьбы с мошенничествами в сфере НСО Польша предпринимает шаги к усилению сотрудничества с Эстонией и другими странами. Подписанная декларация — это первый шаг к началу дискуссий о том, в каком объеме и каким именно образом Эстония и Польши могли бы наиболее эффективно сотрудничать», —отметил Мартин Хельме.

Эстония — первая из Балтийских стран, подписавшая с Польшей подобную декларацию.

На встрече также обсуждалась эстонская система обложения предприятий подоходным налогом. Министерство финансов Польши подготовило проект закона о подоходном налоге, в рамках которого по примеру Эстонии хочет ввести для предприятий подоходный налог, выплачиваемый только при распределении прибыли.

Польские коллеги сообщили, что консультируют по налоговым вопросам Украину, которой также рекомендуют внедрить простую в управлении и понятную для налогоплательщика систему подоходного налога для предприятий.

Польша намерена постепенно внедрить подход, известный как эстонская система подоходного налога. В качестве первого шага планируется сделать систему доступной для малых и средних предпринимателей, которые не входят в состав группы предприятий, а их годовой оборот не превышает определенную сумму.

На встрече замминистр финансов Польши отметил, что целью Польши является поощрить предпринимателей активнее инвестировать, а эстонская система подоходного налога для предприятий является наилучшим налоговым рычагом для достижения этой цели.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий