Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Часть москвичей остаётся дома для сдерживания коронавируса

Часть москвичей с понедельника, 5 октября, будет оставаться дома в связи с увеличением числа случаев инфицирования коронавирусом, сообщает РИА «Новости». Требование к организациям и компаниям перевести ряд сотрудников на удалённую работу стало обязательным. Мер города Сергей Собянин заявил, что власти намерены контролировать выполнение этого распоряжения и применять санкции к нарушителям.
Работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов сотрудников, всех работников в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими недугами. Допускаются исключения, если пребывание таких сотрудников на рабочих местах для функционирования организации является критически важным. Требование также не распространяется на медицинские учреждения, оборонные предприятия, Роскосмос, Росатом и ряд других отраслей.
У московских школьников начались осенние каникулы. Дети будут отдыхать в течение двух недель, на это время прекращена работа досуговых организаций и учреждений дополнительного образования. Дистанционные занятия не планируются, но ученики при желании смогут заниматься с помощью Московской электронной школы. При этом детские сады продолжают работать по обычному графику.
Как сообщал «Русский мир», в конце прошлой недели в Москве и Подмосковье работодателям предложили перевести сотрудников на удалённую работу. Сергей Собянин также попросил оставаться дома возрастных жителей города и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Чтобы избежать риска заражения, им не стоит без особой нужды покидать дом. Кроме того, по мнению столичного мэра, им нужно ограничить контакты с близкими людьми, проживающими отдельно.
Прогулки и спортивные занятия на свежем воздухе для пожилых людей не ограничивают, но предлагают доверить ежедневные посещения магазинов молодым членам семьи. Если это невозможно, то обязательно соблюдение масочного режима — человека без маски могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий