Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Александр Овечкин заявил, что хочет побить рекорд Уэйна Гретцки

Уэйн Гретцки считается одним из лучших нападающих в истории Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин недавно заявил, что хочет побить рекорд канадского чемпиона.

Изображение взято с: instagram.com @aleksandrovechkinofficial

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин считает, что у него есть все шансы превзойти Уэйна Гретцки. Для этого российскому хоккеисту нужно забить больше шайб, чем его соперник. В настоящее время на счету 35-летнего чемпиона 706 шайб, заброшенных в рамках НХЛ. Такой показатель делает его восьмым в рейтинге лучших снайперов за всю истории лиги. Что касается рекорда канадца, то ему удалось сделать более 894 результативных бросков.

Сам Гретцки положительно относится к коллеге из РФ, которого считает трудолюбивым и целенаправленным. Однажды Овечкин даже попросил совета о том, как помочь «Кэпиталс» завоевать Кубок Стэнли. «Мы могли говорить о чем угодно, а Алекс думал лишь о том, что обязан добыть награду для города. Это были одни из лучших моментов того вечера», — признался экс-форвард «Нью-Йорк Рейнджерс». Стоит отметить, что соотечественнику удалось привести команду к победе в 2018 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий