Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пляж понравился большинству

Идея создания на площади Лукишкес искусственного пляжа, работавшего в течение всего лета, понравилась жителям Вильнюса, сообщает пресс-служба Вильнюсского городского самоуправления.

Проведённый по заказу столичных властей опрос жителей Вильнюса показал, что большинству понравилась такая работа в центре города.

57 процентов опрошенных вильнюсцев заявляют, что они довольны или действительно довольны пляжем на Лукишкской площади. Четверть (25%) опрошенных не поддержали эту идею, а 18% не имели своего мнения на сей счёт.

«Это ещё раз подтвердило, что данное решение было необходимо вильнюсцам, передвижение и возможности отдыха которых были ограничены из-за карантина. Мы и дальше будем стараться творческими решениями поддерживать положительные эмоции жителей Вильнюса», — не преминул подчеркнуть мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

По данным опроса, больше всего понравился пляж жителям районов Науяместис, Антакальнис, Жверинас и Шнипишкес. Наиболее скептически к пляжу отнеслись жители Вильнюса, проживающие в Науйининкай и Лаздинай.

Пляж на площади Лукишкес был создан в конце июня как ответ на ограниченный карантином отдых за границей — так Вильнюс на одно лето стал курортным городом с пляжем в центре города.

Во время летних выходных литовская столица также «превращалась» в другие зарубежные страны, привлекая горожан и гостей Вильнюса культурой, едой и мероприятиями с иностранным колоритом.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий