Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кайдо Хёвельсон: у эстонского футбола большой потенциал

Иллюстративное фото. Фото: Ксения Курс

6 млн евро, предусмотренные в государственном бюджете 2021 года на строительство футбольных холлов – крайне необходимая инвестиция. Это поможет значительно улучшить качество условий тренировок и повысить конкурентоспособность эстонских спортсменов, отметил член парламентской фракции центристов и сумоист в прошлом Кайдо Хёвельсон (Баруто).

Согласно переданному в парламент проекту госбюджета на следующий год, современные крытые футбольные холлы будут построены в Раквере, Йыхви, Пярну и Курессааре. «Условия для тренировок юных игроков в остальной Эстонии значительно уступают таллиннским, особенно в зимнее время, когда приходится тренироваться на замерзшем скользком покрытии», – сказал Хёвельсон, сообщает пресс-служба фракции Центристской партии в парламенте.

«В Исландии, население которой менее 400 000 человек, семь полноразмерных крытых футбольных полей и шесть мини-футбольных крытых полей. Результаты, которые демонстрируют их футбольные команды, говорят о том, что при наличии соответствующих условий спортсмены из небольших стран также могут добиваться отличных результатов. Я уверен, что у эстонского футбола есть большой потенциал, у нас порядка 22 000 поклонников этого вида спорта», – добавил Хёвельсон.

Строительство крытых футбольных холлов – одно из предвыборных обещаний Центристской партии в 2019 году. На сегодняшний день в сотрудничестве с местными самоуправлениями начато строительство холлов в Тарту, Хаапсалу, Рапла и Вильянди. Открытие холлов будет в следующем году.

«Мое желание – чтобы этот проект получил дальнейшее развитие. Футбольные холлы необходимо построить в Нарве, а также в Юго-Восточной и Центральной Эстонии. Инвестиции в спорт принесут пользу всему обществу», – подчеркнул Хёвельсон.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий