Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Jazzkaar с понедельника выходит на улицы

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Проект городского пространства джазового фестиваля Jazzkaar с понедельника на десять дней наполнит музыкальными переживаниями Пярну, Таллинн, Тарту и Вильянди. 

Проект городского пространства, который выводит музыку из концертных залов на улицы, состоится в 11-й раз, сообщает BNS.

В понедельник играющих музыку артистов можно будет увидеть и услышать по всему Тарту.

Во вторник джазовой музыкой насладиться смогут жители Вильянди, а к 7 октября проект городского пространства достигнет летней столицы Пярну.

Таллинцев проект будет радовать с 6 до 15 октября в течение целых восемь дней.

В проекте участвуют юные музыканты из Таллиннской музыкальной школы им.Отса, студенты Вильяндиской академии культуры, Тартуского университета, Академии музыки и театра и ученики музыкальной школы Сауэ.

Выступят также известные джазовые исполнители, такие как Сийм Аймла, Марианне Лейбур, Стен Валдмаа и Рубунди.

Джазовое шествие, джаз в машинах, джаз в витрине, театральный джаз и дуэль уличных музыкантов – лишь несколько примеров проекта городского пространства, цель которого – радовать и знакомить прохожих с джазовой культурой.

Стоит посетить в Таллинне отель My City, здание F-hoone, Национальную библиотеку, кафе Reval Café, Foorum центр, Балтийский вокзал, центр Fotografiska, творческий городок Telliskivi и Таллиннский аэропорт – здесь и на многих других площадках будет звучать импровизационная музыка, перенесенная из традиционных концертных залов в необычные места. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий