Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Футбол для дружбы» объединяет мир: фанатские кричалки для новой игры F4F World создали музыканты из Уганды

Новая онлайн-игра – международный футбольный симулятор Football for Friendship World (F4F World) создаётся транснациональной командой разработчиков (Россия, Украина, Германия, Бразилия, Австралия, Китай). Громким аккордом геймплея станут фанатские кричалки, созданные музыкантами из Уганды.

Особенностью нового симулятора станут три режима игры: в качестве футболиста, тренера клуба и просто фаната. Именно для режима фаната уже создано 18 кричалок разной степени сложности (с музыкальным сопровождением и без), и предполагается сделать всего более 40 звуковых дорожек для фанатов. В общей сложности к созданию саунд-дизайна игры привлечено более 30 человек в разных странах мира, сообщается в пресс-релизе коммуникационного агентства АГТ-Медиа, являющегося офциальным партнёром проекта.

В роли фаната участники симулятора смогут выбирать любимые команды, зарабатывать элементы фанатской атрибутики, поддерживать игроков любимой команды. Например, качественное исполнение кричалок позволяет увеличивать скорость передвижения игроков, влияет на темпы восстановления игроков после травм, даёт команде дополнительные очки.

«Что такое футбол? Прежде всего это эмоции. Футбол вызывает невероятные, сильные эмоции, и неважно, играешь ты сам, или смотришь матч любимой команды, или являешься участником онлайн- игры. Тебе хочется испытывать яркие эмоции и делиться ими с партнёрами по команде, друзьями. Именно поэтому такой важной части футбола, как поддержка фанатов уделяется большая роль при создании симулятора F4F World», – отмечает один из разработчиков онлайн-игры Андрей Инюшин.

Релиз симулятора запланирован на осень 2020 года. Игра создаётся при поддержке Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». Football for Friendship World позволяет организовывать в реальном времени матчи международных сборных команд, футбольными игроками которых являются пользователи из разных стран. Так же, как в оффлайновых чемпионатах «Футбола для дружбы», в которых принимают участие игроки из 211 стран и регионов мира.

«Мне повезло быть в числе участников «Футбола для дружбы». Мы были настолько восхищены мероприятием, объединившим весь мир, что придумали и с радостью предложили друзьям из других стран новую песню — гимн проекта, – делится музыкант из Уганды Kay Davis. – Когда мы узнали о том, что разрабатывается новая онлайн-игра, сразу же захотели принять участие в её озвучке. Надеемся, что придуманные нами фанатские кричалки понравятся игрокам, каждый сможет окунуться в атмосферу футбольного матча, по-настоящему переживать сильные эмоции».

Разработчиком игры F4F World является компания DataArt, создавшая образовательную игровую платформу Skillotron, завоевавшую множество наград, и являющаяся разработчиком глобальных решений для Nasdaq, Travelport, Ocado, Centrica/Hive, Paddy Power Betfair, IWG, Univision, Meetup. Игра будет доступна на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

«Футбол для дружбы» объединяет мир: фанатские кричалки для новой игры F4F World создали музыканты из Уганды

Фото из архива «Обзор»

О программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

Справка о компании DataArt

DataArt — международная компания, разработчик программного обеспечения, которая никогда не забывает, что работает с людьми и для людей.

Больше 20 лет опыта, сильные команды инженеров из разных стран, глубокие знания в разных областях бизнеса и готовность вкладывать силы в профессиональное развитие и образование коллег

— все это позволяет нам создавать нестандартные решения, которые улучшают бизнес-процессы клиентов и открывают для них новые рынки. В соответствии с принципом «Прежде всего — люди» мы готовы работать с заказчиками любого масштаба, не ограничивая выбор технологий и адаптируясь по мере развития их бизнеса.

Мы совмещаем глубокую техническую экспертизу с человеческими ценностями. Любознательность, сопереживание, доверие, искренность и интуиция определяют суть компании и взаимоотношения c партнерами. Эти качества помогают находить технологические решения, на которые наши клиенты могут положиться, и строить многолетние отношения, в которые они верят.

www.dataart.ru

@dataart
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий