Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук представил фильм на русском языке

Южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук, которого называют классиком мирового кино, представил в Москве свой новый фильм «Растворяться», снятый на русском языке. Картина, которая снималась в Казахстане, вошла в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля, который проходит с 1 по 8 октября, сообщает РИА «Новости». 

По словам режиссёра, он выбрал русский язык, чтобы фильм был понят российскими зрителями и любителями кино в странах бывшего Советского Союза. Ким Ки Дук подчеркнул, что другой язык не является для него проблемой. «Главное — немного пожить в этой стране», — заявил он.

Режиссёр рассказал, что выбрал Казахстан в качестве съёмочной площадки во время путешествия по азиатским странам. Все участники съёмок владели русским языком, поэтому режиссёр решил, что герои будут говорить по-русски, чтобы снять «проблему непонимания».

Режиссёр назвал историю, которую он рассказал в картине «Растворяться», международной. В центре повествования — противостояние людей и трудности его преодоления. В основе сюжета история двух девушек, ведущих различный образ жизни. Одна чтит традиции, другая выбрала жизнь содержанки. Однажды героини меняются ролями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий